Подробное описание рецепта "КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 0.5 ст.
сметана 20% - 100 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
печень куриная - 400 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.

  5.  
  6. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Овощную зажарку снимаем со сковороды.

  7. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.

  8. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

  9. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!

Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Автор: filver | 0 | 10 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.