КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
укроп - 30 мульти ст.
чеснок - 2 зубчик
сыр твердый - 70 г
сметана - 100 г
кабачки - 600 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
-
ШАГ 1:
Как сделать кабачки в сметане и сыром в духовке вкусно и просто? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обычные кабачки можете заменить на цуккини. Сметану можете брать любой жирности, но она не должна быть очень водянистой. У меня сметана жирностью 20%. Сыр берите любой - лишь бы плавился и был вкусным.
-
ШАГ 2:
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
-
ШАГ 3:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете взять и другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук.
-
ШАГ 4:
Сметану смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помимо соли и перца можете добавить свои специи или сушеные травы по вкусу.
-
ШАГ 5:
Все тщательно перемешайте до однородности.
-
ШАГ 6:
Сыр натрите на средней или мелкой терке. У меня сыр обычный типа Российского, но можно также использовать нерассольную моцареллу для пиццы, брынзу, адыгейский или сулугуни. Если используете кавказские сыры, то укроп лучше дополнить кинзой.
-
ШАГ 7:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки внахлест друг на друга.
-
ШАГ 8:
Сверху смажьте кабачки сметаной с чесноком и зеленью.
-
ШАГ 9:
Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!
Вместо кабачков таким способом можно запечь любые другие овощи, например помидоры, баклажаны или овощное ассорти.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приблизительное время приготовления: 60 мин