Подробное описание рецепта "КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:
укроп - 30 мульти ст.
чеснок - 2 зубчик
сыр твердый - 70 г
сметана - 100 г
кабачки - 600 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кабачки в сметане и сыром в духовке вкусно и просто? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обычные кабачки можете заменить на цуккини. Сметану можете брать любой жирности, но она не должна быть очень водянистой. У меня сметана жирностью 20%. Сыр берите любой - лишь бы плавился и был вкусным.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете взять и другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Сметану смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помимо соли и перца можете добавить свои специи или сушеные травы по вкусу.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Все тщательно перемешайте до однородности.

  6.  
  7. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на средней или мелкой терке. У меня сыр обычный типа Российского, но можно также использовать нерассольную моцареллу для пиццы, брынзу, адыгейский или сулугуни. Если используете кавказские сыры, то укроп лучше дополнить кинзой.

  8. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки внахлест друг на друга.

  9. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сверху смажьте кабачки сметаной с чесноком и зеленью.

  10. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Вместо кабачков таким способом можно запечь любые другие овощи, например помидоры, баклажаны или овощное ассорти.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.