Подробное описание рецепта "МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
сметана - 0.5 ст.
лук репчатый - 0.5 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
минтай - 700 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как потушить минтай в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.

  5.  
  6. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.

  7. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.

  8. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все - вкусный обед готов!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.