Салат из свеклы и картофеля по-фински
свекла вареная - 500 капля
картофель отварной - 250 г
чеснок - 3 зубчик
Майонез Лёгкий - 5 ст.л.
горчица зернистая (можно любую) - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:
Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой - надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.
Свеклу и картошку натереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок. Сделать заправку из майонеза, горчицы и сахарной пудры. Вот здесь у меня пропорции написаны довольно приблизительные. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Главное, чтобы эти три составляющие присутствовали. По вкусу заправка должна быть пряно-горчично-майон езной и сладкой. Кто не любит сладость в салатах, то не готовьте, чтобы потом не писали - ой как сладко вышло :)
Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.
Приблизительное время приготовления: 20 мин