Подробное описание рецепта "Свекольный салат по-французски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 мая 2022

Свекольный салат по-французски

Ингредиенты:
свекла вареная - 6 шт
петрушка - 10 г
масло оливковое (заправка) - 3 ст.л.
уксус (заправка) - 1 ст.л.
горчица (заправка) - 0.5 ч.л.
чеснок (раздавленный (заправка)) - 1 зубчик
мед (по желанию)(заправка) - 0.25 ч.л.

Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла!!! Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1 /2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Рецепт «Свекольный салат по-французски»:

Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку.
Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Ингредиенты на 250 мл :
175 мл оливкового масла;
4 ст л винного уксуса;
1 ст л французской горчицы;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
1 ч л меда, соль, перец.
Приятного аппетита!!!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.