Индейка в чесночной заливке
хмели-сунели - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок (Головка) - 1 шт
соль - 1.5 ч.л.
индейка (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) - 1.5 кг
вода - 250 мл
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
кинза - 1 пучок
Рецепт «Индейка в чесночной заливке»:
Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.
Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.
Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.
В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.
Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.
Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!
Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол.
Приблизительное время приготовления: 30 мин