Подробное описание рецепта "Сырный суп с грибами "

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 июля 2022

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны - 400 г
картофель - 300 г
морковь - 80 г
лук репчатый - 60 г
сыр плавленный - 160 г
вода - 1 л

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

2. Почистить и порезать шампиньоны тонкими пластинами, опустить в подсоленую кипящую воду.

3. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить к грибам.

4. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и добавить в кастрюлю.

5. Порезать кубиками плавленный сырок (2 шт.) и отправить в суп.

6. Подержать на медленном огне до растворения сырков минут 5, помешивая.

 

Подавать с зеленью, не помешает и черный перец. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, пригодные для супов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички и прочие). В оригинале использовались классические плавленные сырки «Дружба» по 80 г, но вы можете взять любой другой любимый плавленный сыр. Суп получается нежного сливочного вкуса, легкий, но достаточно сытный и вкусный.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.