Подробное описание рецепта "домашний творог"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 августа 2022

домашний творог

Ингредиенты:
молоко 3,2% - 1 л
кефир 3,2% - 1 л

Взять 1 литр молока и 1 литр кефира.Нагреть их на самом маленьком огне некоторое время. Когда белок свернется , а сыворотка станет прозрачно-зеленоватой, сгусток откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. Плотность творога зависит от того сколько жидкости в нем останется.

Есть можно сразу теплым, а можно охладить и подавать с топингами: сметана, варенье, сироп, зелень, сгущенка и т.д.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.