Подробное описание рецепта "Зубатка на гриле"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 августа 2022

Зубатка на гриле

Ингредиенты:
Зубатка полосатая - 400 г
приправа для рыбы - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.25 ч.л.
лимоны - 0.5 шт
масло оливковое - 30 г

Разморозим рыбу при комнатной температуре, помоем, обсушим стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Сбрызнем стейки рыбы лимонным соком.
Натрем кусочки зубатки смесью из соли, черного молотого перца и приправы для рыбы с двух сторон.

Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она пропиталась лимонным соком и специями.

Разогреем электрический гриль. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Удобно использовать для этой цели силиконовую кулинарную кисть. Выложим на гриль маринованные стейки зубатки.

Закроем гриль. Будем готовить рыбу при температуре 180 градусов 5-6 минут до аппетитного золотистого оттенка.
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zubatka-na-grile

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.