30
августа 2013
Форель жареная
Ингредиенты
Порций : 4
- 2 речные форели (по 350 г)
- соль, перец
- соль
- мука для обваливания
- масло сливочное для жарки
- зелень петрушки для украшения
- 1 лимон
- Форель почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить, приправить перцем, обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде масло. Обжарить форель с обеих сторон, на средне-сильном огне, пока не подрумянится (несколько минут).
- Осторожно переложить рыбу целиком в жаропрочную форму и запекать еще 10-15 минут в предварительно нагретой до 190 С духовке. Следить за тем, чтобы рыба не высохла!
- Украсить зеленью петрушки и подавать с дольками лимона.
Приблизительное время приготовления: 25 мин