Подробное описание рецепта "Форель жареная "

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2013

Форель жареная

Ингредиенты:
рыба - 2 шт
масло подсолнечное - 2 кг
мука - 100 г
лимоны - 0.5 шт
зелень - 5 шт

Ингредиенты

Порций : 4 

  • 2 речные форели (по 350 г)
  • соль, перец
  • соль
  • мука для обваливания
  • масло сливочное для жарки
  • зелень петрушки для украшения
  • 1 лимон

  1. Форель почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить, приправить перцем, обвалять в муке.
  2. Разогреть в сковороде масло. Обжарить форель с обеих сторон, на средне-сильном огне, пока не подрумянится (несколько минут).
  3. Осторожно переложить рыбу целиком в жаропрочную форму и запекать еще 10-15 минут в предварительно нагретой до 190 С духовке. Следить за тем, чтобы рыба не высохла!
  4. Украсить зеленью петрушки и подавать с дольками лимона.
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.