Подробное описание рецепта " Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2013

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Ингредиенты:
рыба - 300 г
яйцо - 1 шт

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Продукты (на 4 порции)
Яйцо крупное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое - 1 стакан
Соль, перец
Мука — 1 ¼ стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
Масло оливковое — 1 стакан
Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г
 

1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

2.Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.