30
августа 2013
Судак в кляре
В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра.Этот - с газированной водой.
|
Филе рыбы нарезать небольшими полосками, очищая от кожицы.
Разложить на доске, немного сбрызнуть лимоном. Соль, перец, чеснок (по вкусу, на мелкой терке или чеснокодавкой). Оставить минут на 20.
КЛЯР:
Желтки + растительное масло растереть.
Добавить воду, хорошенько взболтать вилкой.
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Белки + немного соли (любители могут и сюда добавить чеснок) взбить в пену.
Затем пену добавить в кляр и тщательно перемешать.
Жарить во фритюре, откинуть на решетку, дать немного стечь.
Приблизительное время приготовления: 45 мин