Подробное описание рецепта "Чахохбили по-грузински"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2013

Чахохбили по-грузински

Ингредиенты:
курица - 1 шт
лук - 4 шт
перец красный - 2 шт
томатная паста - 2 ст.л.
зелень - 100 г
Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи - по вкусу
И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №2 Как приготовить чахохбили по-грузински:

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №3 Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №4 Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №5 Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №6 Помыть и порезать крупно помидоры.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №7 Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №8 Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №9 Положить обжарку к курице в кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №10 Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №11 Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №12 Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №13 Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №14 Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №15 Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.