Подробное описание рецепта "Зразы картофельные"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 сентября 2013

Зразы картофельные

Ингредиенты:
картофель - 6 шт
мясо - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст.л.

Вкусные картофельные зразы любят как дети, так и взрослые.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш – посолить, поперчить по вкусу.

 

Картофель отварить, размять, добавить яйцо и муку, слегка посолить. Консистенция должна быть такой, чтобы картофель отходил от стенок кастрюльки и не падал с ложки. Из картофельной смеси, смачивая руки холодной водой, сформировать лепешки, положить внутрь фарш и крепко скрепить вверху, как пирожки.
 

Слегка обжарить зразы на растительном масле до появления корочки. Или обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке.
 

Кушать зразы принято со сметаной, в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей или квашенную капусту.

 

Совет: в качестве начинки можно также использовать нарезанное яйцо, грибы или просто обжаренный лук.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Автор: Anel1988 | 3 | 286 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.