Зразы картофельные
Вкусные картофельные зразы любят как дети, так и взрослые.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш – посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отварить, размять, добавить яйцо и муку, слегка посолить. Консистенция должна быть такой, чтобы картофель отходил от стенок кастрюльки и не падал с ложки. Из картофельной смеси, смачивая руки холодной водой, сформировать лепешки, положить внутрь фарш и крепко скрепить вверху, как пирожки.
Слегка обжарить зразы на растительном масле до появления корочки. Или обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке.
Кушать зразы принято со сметаной, в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей или квашенную капусту.
Совет: в качестве начинки можно также использовать нарезанное яйцо, грибы или просто обжаренный лук.
Приблизительное время приготовления: 40 мин