Подробное описание рецепта "Тортеллини с сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 сентября 2013

Тортеллини с сыром

Ингредиенты:
майоран - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
яйцо - 5 шт
мука - 400 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сыр плавленный - 50 г
  1. 1. Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту (200), пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  2. 2. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
  3. 3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
  4. 4. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  5. 5. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Автор: RVKristina | 0 | 44 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.