Рыба на луковой подушке в духовке
рыба практически любая белая - 4 шт
лук - 1 кг
лимоны сок - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.
Для приготовления нам понадобится:
- 4 тушки рыбы (камбала, минтай, карп, скумбрия) без головы, внутренностей и чешуи. Общий вес примерно 1,6 кг.
- Килограмм лука.
- Пучок зелени петрушки.
- 4 столовые ложки сока лимона.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- По желанию можно использовать любую приправу для рыбы.
Хорошо обмазываем каждую рыбину смесью соли и перца. сбрызгиваем половиной (2 столовые ложки), сока лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
Чистим лук, промываем и просушиваем зелень.
Нарезаем лук полукольцами, петрушку рубим не очень мелко.
Дно формы для запекания (я использовала весь противень) застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. Ровным слоем выкладываем весь лук.
По всей поверхности распределяем петрушку, орошаем оставшимся соком лимона и растительным маслом.
Выкладываем рыбу. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 10 минут.
Через обозначенное время рыбка и лук приобретут аппетитно - золотистый цвет и полностью приготовятся.
Приблизительное время приготовления: 70 мин