Фрикадельки из Икеи
дижонская горчица - 1 ч.л.
соус соевый - 2 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 банка
мука пшеничная - 40 г
сливки - 150 мл
бульон рыбный - 150 мл
бульон овощной - 150 мл
перец молотый - 3 щепотка
соль - 3 щепотка
молоко 3,2% - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
сухари панировочные - 100 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт
фарш свиной - 250 г
фарш говяжий - 500 г
Рецепт взят отсюда: https://yumchief.com/recipes/swedish-meatballs-like-in-ikea/
Готовим фрикадельки:
-
В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.
-
Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа - это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.
-
Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180°C.
-
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180°C духовку и оставьте на 30 минут.
Как приготовить соус:
-
Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.
-
После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус, немного оливкового масла и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.
-
Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА - с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 55 мин