Подробное описание рецепта "Жаркое в горшочках"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 сентября 2013

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:
мясо - 500 г
лук - 100 г
морковь - 100 г
картофель - 500 г
сливки - 100 г
чеснок - 1 зубчик
бульон - 100 мл
соль - 1 ч.л.
перец - 1 щепотка
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:
Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
Для приготовления соуса соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.
Нарезаете лук, на крупной терке трете морковь.
Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
Картошку обжарьте на масле несколько минут. Это делается для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
1 слой – выкладываем половину мяса;
2 слой – половину лука;
3-слой – половину моркови.
Поливаем соусом.
4 слой – выкладываем половину картофеля.
Немного посолите.
Затем выкладываем все слои еще раз.
Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 150 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.