Болгарский перец в масляной заливке
перец болгарский - 3 кг
вода - 1 л
уксус - 1 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.
сахар - 1 ст.
соль - 1 ст.л.
Перец (3 кг) вымыть, удалить семена, порезать вдоль на 4 части (если очень крупный перец- можно еще поперек).
Подготовить заливку: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 стакан уксуса + 1 стакан раст.масла+ 1 ст.ложка соли (с горкой). Закипятить.
В кипящую заливку сложить подготовленный перец. Снова дождаться кипения (перец будет оседать и должен покрыться рассолом полностью). Затем варить при слабом кипении не более 10 мин,в зависимости от "мясистости" кусочков,но не переваривать!
В сухие,стерилизованные,ГОРЯЧИЕ банки (прогреть в духовке) разложить перец, плотно прижимая и долить заливки до самого верха. Закрутить крышками. Укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Количество продуктов на 6 поллитровых баночек.
Приблизительное время приготовления: 60 мин