Подробное описание рецепта "Вяленые томаты в оливковом масле"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 сентября 2013

Вяленые томаты в оливковом масле

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг
масло оливковое - 200 мл
чеснок - 4 зубчик
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
перец - 5 шт

Помидорки мелкого размера (чери,сливка) 2 кг помыть,разрезать на половинки,ложечкой выбрать семена и разложить на протвине срезом вверх. Чуть присыпать морской солью. Поставить в нагретую до 90 град.С духовку с неплотно прикрытой дверцей на 3,5-4 часа.

В оливковое масло (150-200мл) нарезать слайсами 4-5 зубков чеснока и поместить емкость с маслом и чесноком в микроволновку на полную мощность на 2 мин. (НАГРЕТЬ,но не кипятить!)

В сухую,стерилизованую банку насыпать 5-10 горошин смеси перцев,несколько иголочек розмарина,сложить томаты слоями,пересыпая базиликом и орегано и поливая маслом с чесноком. Закрутить сухой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Из 2 кг помидор выходит 2 больших протвиня и помещается в 0,5 л.баночку.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 240 мин

Автор: spluwka | 0 | 19 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.