Подробное описание рецепта "Штрудель с курицей и грибами."

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 сентября 2013

Штрудель с курицей и грибами.

Ингредиенты:
сухари панировочные - 100 г
перец - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сливки - 50 мл
соус соевый - 3 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
шампиньоны - 500 г
филе куриное - 300 г
тесто - 500 г

В этом случае тесто покупное "Для штруделя" упаковка 500 гр.

Для начинки лук обжариваем до красивого цвета на раст. масле,добавляем нарезанные грибы и жарим до "хрустящих" (лучше, если сковорода будет достаточно большая и ОЧЕНЬ хорошо нагретая!). Филе куриной грудки нарезать как можно тоньше полосочками. Вынуть из сковороды жареные грибы с луком и на их место отправить курицу,возможно будет нужно добавить немного раст.масла. На сильном огне обжарить курицу до" побеления" и добавить соевый соус и сливки. Не убавляя огонь.помешивая, дать жидкости почти испариться . Смешать курицу и грибы, посолить,поперчить по вкусу и дать остыть.

Развернуть лист теста на листе пергамента или пленке, посыпать его панировочными сухарями(тем больше,чем больше жидкости получилось в начинке,но не переборщить!!) Равномерно распределить начинку по листу, не закрывая примерно 1,5-2 сантиметра с боков и внизу. С помощью пергамента или пленки скатать рулет( не туго,но прижимая). Края слепить. Перенести рулет на противень,уложить швом вниз. Наколоть вилкой (для выхода пара). Смазать маслом или молоком.

Выпекать при 200 гр.около 30 мин (до румяности)

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.