Салат с шампиньонами и рисом
морковь - 2 шт
кукуруза - 1 банка
лук - 2 головка
шампиньоны - 300 г
рис - 4 ст.л.
масло подсолнечное - 40 г
1. Рис промыть. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Остудить.
2. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 7-10 минут, помешивая. Остудить.
3. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Лук с морковью обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
4. Открыть баночку кукурузы.
5. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо салат. Украсить кукурузой. Салат «Зайкина радость» готов.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 30 мин