3
октября 2013
Азу
Ингредиенты:
лук - 2 шт
мука - 1 ч.л.
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
огурцы соленые - 1 шт
говядина - 400 г
лук - 2 шт
мука - 1 ч.л.
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
огурцы соленые - 1 шт
говядина - 400 г
Мясо нарезать брусочками длиной 3-4 см. и толщиной 1 см., посыпать солью, перцем и обжарить на жире или масле. Выложить мясо в кастрюльку, залить водой или бульоном, добавить пассерованный лук, помидоры и тушить до мягкости, но не переваривая.
С готового мяса слить жидкость, заправить ее мукой. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растертый чеснок и кипятить все 10-15 мин.
Приблизительное время приготовления: 60 мин