Подробное описание рецепта "Лагман"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 октября 2013

Лагман

Ингредиенты:
говядина - 500 г
картофель - 2 шт
помидоры - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста - 200 г
лук - 1 шт
петрушка - 10 г
вермишель - 300 г
чеснок - 1 зубчик
специи - 20 г

Нарезаем маленькими кубиками мясо и бросаем его в казан, в котором будет готовиться лагман. Обжариваем мясо до золотого оттенка, заливаем водой и до готовности варим на среднем огне, не забывая о добавлении воды по мере выкипания. Если есть желание использовать помидоры, натереть их на терке, а остальные овощи, помимо картошки, – нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде отдельно от мяса, добавляя лук, морковь, а также болгарский перец. Когда мясо станет довольно мягким по вашему мнению, к нему всыпать картошку, которая нарезается кубиками, добавляем овощи из сковороды, бульон, помидоры, соль, специи, лавровый лист, давленый чеснок, тушим при закрытой крышке до момента, когда приготовится картошка. Лапшу отварить отдельно до полной готовности в подсоленной воде и промыть ее. Блюдо оформить для подачи к столу: разложить лапшу по тарелкам, залить соусом, посыпать измельченной петрушкой. 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 160 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.