Подробное описание рецепта "Салат с шампиньонами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 октября 2013

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт
перец сладкий - 1 шт
лук красный - 1 шт
шампиньоны - 700 г
петрушка - 1 пучок
лимоны - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
масло оливковое - 4 ст.л.

Общее и активное время готовки – 30 минут 
Количество порций – 3-4 порции

Ингрeдиенты:

Шампиньоны — 700 гр.
Помидор — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 1 п.
Чеснок — 2 з.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду  2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.

Автор - http://zoryanchik.livejournal.com/

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.