Подробное описание рецепта "Азу по-татарски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 мая 2016

Азу по-татарски

Ингредиенты:
вода - 200 мл
лавровый лист - 3 шт
картофель - 1 кг
лук - 2 шт
масло растительное - 100 мл
томатная паста - 70 г
чеснок - 6 зубчик
огурцы соленые - 6 шт
свинина - 600 г

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить "Азу по-татарски"

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.