Кексы без яиц
мука - 190 г
сахар - 150 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 8 г
соль - 3 г
уксус бальзамический - 5 мл
масло подсолнечное - 120 мл
вода - 238 мл
190 г муки
150-200 г сахара
30 г какао порошка( у меня кэроб)
8 г разрыхлителя теста
3 г соли
5 мл яблочного уксуса
10 мл экстракта ванили
120 мл любого растительного масла без запаха
238 мл холодной воды или некрепкого кофе
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
Интенсивно перемешиваем все вместеСмазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четвертиПечем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минутГотовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приблизительное время приготовления: не определено