МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОРИАНДРОМ
морковь - 300 г
лук красный - 60 г
фенхель - 80 г
сельдерей - 30 г
сметана - 45 г
чеснок - 1 зубчик
кориандр - 1 г
тмин - 1 г
Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Морковь | гр | 300 |
Лук красный | гр | 60 |
Фенхель | гр | 80 |
Зелень сельдерея | гр | 30 |
Перец чили | шт | 1 |
Сметана | гр | 45 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кориандр | гр | 1 |
Тмин | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вода | мл | 650 |
Оливковое масло | мл | 40 |
Соль морская |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля | ||
Блендер | ||
Половник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течении 5-ти минут.
4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течении 20-ти минут и снимите с плиты.
5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3х минут, поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Приблизительное время приготовления: 30 мин