Подробное описание рецепта "САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 ноября 2013

САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
перец болгарский - 150 г
помидоры - 150 г
помидоры черри - 75 г
сыр - 125 г
базилик - 5 г
уксус бальзамический - 10 г
масло оливковое - 45 мл
Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Перец болгарский гр 150
Томаты бакинские гр 150
Помидоры черри гр 75
Моцарелла гр 125
Зелень базилика гр 5
Белый винный уксус гр 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 45
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Целлофановый пакет
Противень
Духовка
Кухонный нож

Разделочная доска\

1. Помидоры черри и болгарский перец положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, и отправьте в заранее разогретую до 250°С духовку на 15 минут; масло от запеченных овощей сохраните
2. Большие помидоры нарежьте дольками, удалить сердцевину с семенами
3. Моцареллу нарежьте кружками
4. Оторвите листья базилика от стеблей, крупные листья порежьте мелко; макушки и мелкие листья оставьте
5. Для заправки смешайте 2 ст.ложки оливкового масла, винный уксус и масло оставшееся от  запеченного перца и томатов, щепотку соли и  нарезанный базилик
6. Достаньте болгарский перец из духовки, положите на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистите от кожуры и семян и крупно нарежьте на продолговатые части
7. Выложите на блюдо сладкий перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полейте заправкой и посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте

 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Автор: Prosha | 0 | 74 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.