Подробное описание рецепта "ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 ноября 2013

ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ

Ингредиенты:
говядина - 120 г
баранина - 90 г
свинина - 200 г
лук - 120 г
бульон - 1200 мл
молоко - 80 мл
мука - 364 г
яйцо - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
сметана - 90 г
Говядина гр 120
Баранина гр 90
Свинина гр 200
Лук репчатый гр 120
Бульон мясной мл 1200
Мука пшеничная гр 364
Молоко мл 80
Яйцо куриное шт 1
Лавровый лист шт 1
Сметана гр 90
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 180
Соль  
Кухонный инвентарь:
Пищевая пленка
Мясорубка
Скалка
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

1. Смешайте 80 мл воды, 80 мл молока и яйцо до однородного состояния.
2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Очистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды, тщательно перемешайте.
4. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочком диаметром 7 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5. Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
7. Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: Prosha | 0 | 49 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.