ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ
говядина - 120 г
баранина - 90 г
свинина - 200 г
лук - 120 г
бульон - 1200 мл
молоко - 80 мл
мука - 364 г
яйцо - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
сметана - 90 г
Говядина | гр | 120 |
Баранина | гр | 90 |
Свинина | гр | 200 |
Лук репчатый | гр | 120 |
Бульон мясной | мл | 1200 |
Мука пшеничная | гр | 364 |
Молоко | мл | 80 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Сметана | гр | 90 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вода | мл | 180 |
Соль |
Кухонный инвентарь: | ||
Пищевая пленка | ||
Мясорубка | ||
Скалка | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
1. Смешайте 80 мл воды, 80 мл молока и яйцо до однородного состояния.
2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Очистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды, тщательно перемешайте.
4. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочком диаметром 7 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5. Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
7. Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.
Приблизительное время приготовления: 120 мин