Подробное описание рецепта "Профитроли"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 ноября 2013

Профитроли

Ингредиенты:
мука - 1 ст.
вода - 1 ст.
масло сливочное - 300 г
яйцо - 4 шт
сгущенное молоко - 1 банка

1. 100 г масла и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом из 200 г взбитого масла с банкой сгущенки.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Annett | 0 | 97 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.