Подробное описание рецепта "Рис с овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 ноября 2013

Рис с овощами

Ингредиенты:
масло оливковое - 3 ст.л.
рис - 2 ст.
морковь - 1 ст.
сельдерей - 1 ст.
лук красный - 1 ст.
чеснок - 1 шт
вода - 3.5 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
шафран - 0.3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
кинза - 0.3 ст.

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут.

2. Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.

4. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сразу подавайте.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
yo-yo
23/08/2014 12:21
что значит ст. моркови? ст. лука? и какая часть сельдерея имеется в виду: корень, стебель или листики?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.