Золотая камбала в сырном соусе.
рыба - 800 г
сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчик
лимоны - 1 шт
помидоры - 5 шт
масло подсолнечное - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
масло сливочное - 30 г
1. Филе камбалы промыть, дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 мин..
2. Натрите твердый сыр крупно.
3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночный пресс (чеснокодавилку).
4. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолите и поперчите по-вкусу. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. После этого снимите кастрюлю с огня и положите туда раздавленный чеснок. Хорошо помешайте.
6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с 1 стороны 5 мин..
7. Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 мин..
8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них - филе камбалы.
Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.
Приблизительное время приготовления: 60 мин