Подробное описание рецепта "Брауни с лимонным курдом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 ноября 2013

Брауни с лимонным курдом

Ингредиенты:
яйцо - 6 шт
лимонный сок - 120 мл
сахар - 350 г
крахмал - 1.5 ст.л.
шоколад - 50 г
шоколад горький - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар ванильный - 1 ст.л.
мука - 70 г
какао - 50 г
Состав (на форму 20х30):

Лимонный курд:
Желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 120 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Белый шоколад - 50 г

Брауни:
Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахар - 250 г
Мука - 70 г
Какао - 50 г

 

 

1) Для лимонного курда смешать в ковшике с толстым дном желтки, лимонный сок, сахар.


2) Добавить крахмал. Слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков.

3) Поставить ковшик на маленький огонь и варить лимонный курд до загустения.


4) Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и добавить к лимонному курду. Перемешать.


5) Духовку нагреть до 170 градусов. Для брауни растопить горький шоколад с маслом на водяной бане. Затем немного остудить смесь.


6) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить яйца в шоколадную смесь, перемешать.


7) Просеять в шоколадную смесь муку с какао, постоянно помешивая. В итоге тесто должно получиться гладкое и без комочков.


8) Форму для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму шоколадное тесто. Сверху хаотично распределить лимонный курд.


9) Печь брауни в духовке 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста почти сухой, то брауни готово.

10) Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя я не смогла ждать так долго :))

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.