Подробное описание рецепта "Сырники в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 ноября 2013

Сырники в духовке

Ингредиенты:
творог - 500 г
яйцо - 2 шт
мука - 200 мл
сахар - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.

 

Способ приготовления:
1.Творог разминаем, если он слишком зернистый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
3. Берем тесто руками, припудренными в муке, и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.