Подробное описание рецепта ""Картофельные "пальчики""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 ноября 2013

"Картофельные "пальчики"

Ингредиенты:
кунжут - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчик
сметана - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 0.75 ст.
картофель - 600 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.