Подробное описание рецепта "Куриные грудки Пармиджано"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 ноября 2013

Куриные грудки Пармиджано

Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
шампиньоны - 200 г
баклажан - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
базилик - 15 г
филе куриное - 4 шт
помидоры черри - 450 г

Способ приготовления

Подготовка:55мин  ›  Приготовление:52мин  ›  Общее время: 1ч47мин 

 

 Еще один ингридиент который у меня почему то не добавляеться, это 2 ст.л натертого пармезана.

  1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле, положите лук, чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, пока они слегка не обжарятся.
  2. Добавьте мелко нарезанный баклажан, готовьте 2 минуты, затем положите помидоры и жарьте, помешивая, на довольно сильном огне 2 минуты. Убавьте огонь и готовьте соус при тихом кипении 15 минут до загустения. Покрошите базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите курицу в один слой на дно глубокой формы для запекания или в жаропрочную кастрюлю и полейте соусом. Накройте крышкой и запекайте 25 минут, до полной готовности курицы.
  4. Ближе к концу запекания разогрейте гриль. Откройте курицу и посыпьте сыром. Поместите блюдо под гриль на 1–2 минуты, пока сыр не расплавится.

Варианты

 

• Замените грибы 400 г консервированных артишоков (разрежьте на четвертинки) или 4 кабачками, нарезанными мелкими кубиками. * • Для этого блюда можно с успехом использовать грудки фазана или эскалопы из индейки.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 107 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.