30
ноября 2013
Щи из белокочанной капусты по-уральски
Ингредиенты:
капуста - 500 г
вода - 1.5 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
перловка - 80 г
соль - 1 щепотка
капуста - 500 г
вода - 1.5 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
перловка - 80 г
соль - 1 щепотка
Приготовление
Использовать бульон или воду
Перловку промыть, залить горячей водой (или бульоном), варить минут 20 минут.
Капусту очистить, нарезать небольшими кубиками (или соломкой), добавить к перловке, варить 10-15 минут.
Лук и морковь очистить, измельчить, немного обжарить на растительном масле, положить в суп и варить до готовности (минут 10), посолить, заправить толчёным чесноком.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приблизительное время приготовления: не определено