Подробное описание рецепта "Фунчоза с курицей и овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 декабря 2013

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
фунчоза (рисовая лапша) - 200 г
фасоль стручковая - 400 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
уксус - 50 мл
соус соевый - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка

Инструкция

 

 

  1. 1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
  2. 2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
  3. 3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  4. 4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
  5. 5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Фунчоза с курицей и овощами

 

Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком Сен-Сой, тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.

 

5 апреля 2011
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.