Подробное описание рецепта "Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 декабря 2013

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Ингредиенты:
лосось - 1.5 кг
базилик - 100 г
орех кедровый - 20 г
сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчик
цуккини - 600 г
помидоры - 200 г
лимоны - 1 шт
лук красный - 1 шт
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 100 мл
петрушка - 10 г
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка

Инструкция

 

 

  1. 1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
  2. 2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
  3. 3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
  4. 4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

 

 

Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: sofiichka | 0 | 24 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.