31
декабря 2013
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
спагетти - 400 г
масло сливочное - 25 г
чеснок - 3 зубчик
лук красный - 1.5 головка
бекон - 100 г
сливки - 1.5 ст.
сыр пармезан - 75 г
яйцо - 6 шт
соль - 3 г
перец - 3 г
спагетти - 400 г
масло сливочное - 25 г
чеснок - 3 зубчик
лук красный - 1.5 головка
бекон - 100 г
сливки - 1.5 ст.
сыр пармезан - 75 г
яйцо - 6 шт
соль - 3 г
перец - 3 г
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Приблизительное время приготовления: 20 мин