Подробное описание рецепта "ОДЖАХУРИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 января 2014

ОДЖАХУРИ

Ингредиенты:
мясо - 300 г
картофель - 300 шт
помидоры - 3 шт
лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
сахар - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
Ингредиенты:
 
Баранина (говядина) - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Помидор твердых сортов - 3 шт.
Лук синий - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный молотый перец.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
(я заменила бальзамическим - 4 ст.л.)
Масло топленое - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Кинза,базилик, петрушка.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Растопить на сковороде масло и обжарить равномерно мясо в течении 10 мин.
Поперчить (Можно поострее, т.к. это острое грузинское блюдо. Только не переборщите), посолить.
Нарезанный кружочками средней толщины картофель или дольками выложить к мясу и жарить на среднем огне 15-20 мин.
Нарезать мелко чеснок (не выдавливать через чеснокодавку) и добавить к мясу с картофелем. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Нарезать помидоры небольшими кусочками, мелко нарезать кинзу, базилик, петрушку. Добавить зелень и помидоры к мясу. Все тушить под крышкой 15-20 мин.
Пока Оджахури тушится, замаринуем лук.
Смешать сахар, уксус, растительное масло, соль, перец. Нарезанный кольцами или полукольцами лук залить маринадом минут на 10-15.
Подается Оджахури в специальной сковороде (которой у меня пока еще нет). Сливаем маринад с лука. Луком посыпаем наше блюдо и присыпаем свеже нарезанным базиликом.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.