Подробное описание рецепта "Щи из кислой капусты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 января 2014

Щи из кислой капусты

Ингредиенты:
квашеная капуста - 0.5 кг
корень сельдерея - 50 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель - 4 шт
говядина - 0.5 кг
соль - 5 г
перец - 5 г
тмин - 5 г
укроп - 5 г
масло сливочное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень - 20 г
томатная паста - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.

В кастрюлю с двумя литрами холодной воды положить мясо и довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить полтора часа. Квашеную капусту отжать и нарезать. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 минут. Оставшиеся луковицу и морковь очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить 5—7 минут. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Картофель очистить и нарезать. Зелень измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. В бульон положить мясо и картофель, варить 10 минут. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 минут. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: alyeena | 1 | 138 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.