Подробное описание рецепта "КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ФОРЕСТЕР"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 января 2014

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ФОРЕСТЕР

Ингредиенты:
печень куриная - 700 г
мука - 80 г
перец - 1 щепотка
масло сливочное - 50 г
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
фенхель - 2 ст.л.
вино - 150 г
Печень куриная — 700 гр.
Мука — 80 гр.
Перец черный — 1 щеп.
Масло растительное — 12 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Фенхель (если нет фенхеля, замените корнем петрушки) — 2 ст. л.
Вино белое сухое (полусухое мне больше понравилось) — 150 гр.
 
Приготовление:
 
Грибы промыть, очистить и нарезать дольками. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить грибы в течении 3 мин. Не пережарьте. Грибочки должны остаться упругими. Грибы переложите в другую посуду.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте нашинкованный чеснок и лук полукольцами до светло-золотистого цвета. переложите лук к грибам. В сковороде останется достаточно масла для обжарки печени.
Заранее вымытую и очищенную печень поперчить, обвалять в муке и обжарить 7-10 мин. помешивая. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный фенхель. Проварить минуты три на слабом огне. Выложить к вину в сотейник печень с грибами. Посолить по вкусу, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 мин.
 
При подаче на стол посыпьте нарезанным кубиками помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян.
 
Bon Appetit!
 
 
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.