4
января 2014
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Лук - 2 шт.большие
Помидоры - 500 гр.
Перец Чили - 1 шт. (я беру самый маленький)
Чеснок - 5 зуб.
Кинза, петрушка, базилик.
Соль, сахар.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить в течении 10 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Посолить.
Снять с помидор кожицу (обдав кипятком или специальным ножом). А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком. Если в процессе тушения мало жидкости, долить кипяток, примерно 1 стакан. Сложить все к мясу. Тушить полчаса или до мягкости мяса.
Зелень, перец, чеснок мелко порезать и добавить в чахохбили. Еще раз посолить по вкусу, добавить сахар и подержать несколько минут на слабом огне.
Дать постоять немного под крышкой. И можно подавать.
Чахохбили подаем без гарнира – грузинские блюда, как правило, подаются с салатами, свежим хлебом или лавашом.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено