Подробное описание рецепта "Винегрет"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 января 2014

Винегрет

Ингредиенты:
картофель - 1 шт
лук - 0.5 шт
огурцы соленые - 1 шт
масло подсолнечное - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
горох - 0.5 банка
соль - 1 щепотка
квашеная капуста - 100 г

 

Состав

  • картофель - 3-4 средних или крупных шт,
  • морковь - 1 крупная или 2 средних шт,
  • свекла - 1 шт,
  • капуста квашеная - 100-150 г,
  • соленые или маринованные огурцы - 1-2 крупных шт,
  • лук репчатый - 1 средняя шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.