Подробное описание рецепта "Шоколадный манник (постный)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 марта 2013

Шоколадный манник (постный)

Ингредиенты:
манка - 1 ст.
вода - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 упаковка
мука - 1 ст.
масло подсолнечное - 0.5 ст.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.

1) манку заливаем стаканом воды и оставляем на 1-2 часа для набухания. 

2) когда манка постоит, добавляем в неё сахар и ванильный сахар. затем добавляем масло, перемешиваем. 
3) муку просеиваем с разрыхлителем и какао, смешиваем с манкой. 
4) добавляем в тесто слегка измельчённые орехи и сухофрукты. 
Тесто должно быть как очень густая сметана. У меня оно получалось плотнее, чем нужно, и я долила ещё чуть-чуть водички. 
5) выпекаем при 180-190С до готовности ( минут 50) 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.