14
марта 2013
Шоколадный манник (постный)
Ингредиенты:
манка - 1 ст.
вода - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 упаковка
мука - 1 ст.
масло подсолнечное - 0.5 ст.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
манка - 1 ст.
вода - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 упаковка
мука - 1 ст.
масло подсолнечное - 0.5 ст.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
1) манку заливаем стаканом воды и оставляем на 1-2 часа для набухания.
2) когда манка постоит, добавляем в неё сахар и ванильный сахар. затем добавляем масло, перемешиваем.
3) муку просеиваем с разрыхлителем и какао, смешиваем с манкой.
4) добавляем в тесто слегка измельчённые орехи и сухофрукты.
Тесто должно быть как очень густая сметана. У меня оно получалось плотнее, чем нужно, и я долила ещё чуть-чуть водички.
5) выпекаем при 180-190С до готовности ( минут 50)
Приблизительное время приготовления: 50 мин