Подробное описание рецепта "АДЖАПСАНДАЛИ - грузинское овощное блюдо"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 января 2014

АДЖАПСАНДАЛИ - грузинское овощное блюдо

Ингредиенты:
баклажан - 1 кг
помидоры - 4 шт
перец болгарский - 4 шт
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
чеснок - 5 зубчик
кинза - 1 пучок
базилик - 2 пучок
Аджапсандали – ароматное овощное блюдо грузинкой кухни, которое может подаваться горячим, как первое блюдо, а также как холодная закуска. В Грузии каждая хозяйка по – своему готовит это блюдо и соответственно существует множество вариаций аджапсандали.
 
Данный рецепт является классическим. 
 
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры – 3-5 шт.
Болгарский перец – 3-5 шт.
Картофель – 3-5 шт.
Лук – 2-3 больших луковиц (лука можно и больше)
Чеснок – 0.5-1 головка
Кинза – 1-2 пучка
Красный базилик – 2 пучка
Соль и черный, душистый, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны нужно нарезать соломкой и замочить с солью на пол часа или час. Тем временем стоит подготовить все остальные ингредиенты: болгарский перец и лук порезать кольцами, картофель небольшими кубиками, с помидор снять кожицу и внутренности нарезать небольшими кусочками, зелень и чеснок также измельчить. Затем нужно сполоснуть баклажаны и немного их отжать.
 
В глубокую сковородку или сотейник налить немного растительного масла и разогреть, положить лук и картофель, обжарить до румянца (лука) на большом огне (минут 5), затем добавить к луку и картофелю баклажаны, оставить на большом огне еще на 5-7 минут. Затем уменьшите огонь и вылейте помидоры и тот сок, который выделился из томатов, когда Вы их измельчали, можно добавить еще и стакан пресной воды.
 
Оставить доходить на маленьком огне 15-20 минут. Затем нужно добавить болгарский перец, чеснок, соль и черный перец. Зелень можно добавить сейчас, а можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Оставить на маленьком огне еще на 5-10 минут и снять с огня. Блюдо можно подавать горячим, а можно холодным.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.