Подробное описание рецепта "БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 января 2014

БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:
мясо - 600 шт
лук - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
помидоры - 250 г
лук зеленый - 20 г
петрушка - 20 г
БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

- Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г 
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. 
- Чеснок дольки 4 шт.
- Помидоры красные 250 г 
- Растительное масло 10 мл
- Соль ¼ ч.л. 
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Лук зеленый 20 г 
- Петрушка 10 г

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко. Перец очистите от семян и порежьте полосками
Помидоры нарежьте дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите (можно присыпать любимыми травами). Тем временем поджарьте на среднем огне чеснок и перец в течение 5-7 минут, добавьте помидоры и потушите еще 2-3 мин.
Выложите мясо на блюдо овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и маринованным луком.

Bon Appetit!

 

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.