Ингредиенты:
- Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Помидоры красные 250 г
- Растительное масло 10 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Лук зеленый 20 г
- Петрушка 10 г
Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко. Перец очистите от семян и порежьте полосками
Помидоры нарежьте дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите (можно присыпать любимыми травами). Тем временем поджарьте на среднем огне чеснок и перец в течение 5-7 минут, добавьте помидоры и потушите еще 2-3 мин.
Выложите мясо на блюдо овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и маринованным луком.
Bon Appetit!